登入

4/7阿里山螢火蟲季賞螢看戲去 | 河洛歌子戲

文化傳統之美

尊重傳統,勇於創新
11 七月

4/7阿里山螢火蟲季賞螢看戲去

河洛歌子戲團於4月7日晚間六點半嘉義縣竹崎鄉光華村頂笨仔賞螢廣場,將演出經典好戲<菜刀、柴刀、剃頭刀>

 

嘉義縣阿里山的原始自然生態是台灣極佳的賞螢地點。每年四至六月螢火蟲季時,上萬隻的螢火蟲群聚飛入夜空,與星空開展成一片燦爛的螢火蟲燈海。配合4月7日(週日) 下午3點螢火蟲季的開幕活動,河洛歌子戲團將於晚間六點半,在嘉義縣竹崎鄉光華村頂笨仔賞螢廣場,演出河洛經典好戲<菜刀、柴刀、剃頭刀>。

 

   <菜刀、柴刀、剃頭刀>是由河洛最受歡迎的新生代小生陳禹安、知名演員簡蕙如、電視與舞台全方位演員周岑頤(孝虹)領銜演出。此劇由名編劇陳寶慧執筆,講述一個民間富商薛仁孝藉菜刀、柴刀、剃頭刀這三把刀的巧妙串聯,將家中一對婆媳之間由誤會而產生的怨恨化解。藉此闡述一個主題: 人與人之間友好相處的基礎唯有善良、誠懇與溝通。觀眾在一窺優美傳統戲曲之餘,從而認識仁、孝、和樂的真正意涵。

 

歡迎各界朋友一同前往觀賞精彩的歌子戲演出,並於演出後享受浪漫的螢火蟲燈海。

留下評論