登入

劇場版 8/31(六)嘉義 輝煌再現!! | 河洛歌子戲

文化傳統之美

尊重傳統,勇於創新
11 七月

<菜刀、柴刀、剃頭刀>劇場版 8/31(六)嘉義 輝煌再現!!

1374637804-700069917_l演出劇目:<菜刀、柴刀、剃頭刀>劇場版

演出日期:2013/08/31(六)

演出時間:19:30

票  價:200 400 600 800
(敬老票與10張以上團體票9折優待-恕不包含最低票價)

演出人員:李靜芳、簡蕙如、陳禹安、周岑頤(孝虹)、許美雲、詹佳穎、林靜瑜等人。

 

睽違十餘年的經典版本 今年八月嘉義登場啦

窮書生獻計,孝子磨刀,
只為化解一場婆媳戰爭,
成就一椿神仙姻緣…

河洛歌子戲團「菜刀、柴刀、剃頭刀」自2001年首演以來,觀眾反應非常熱烈,在台北的演出總是人山人海,為了讓全國各地的觀眾都能看到河洛的精彩好戲,今年8/31(六)在嘉義市政府文化局音樂廳,河洛特地推出<菜刀、柴刀、剃頭刀>劇場版,並邀請來金曲獎最佳戲曲專輯得主李靜芳老師跨刀,飾演惡媳婦一角,想看精彩的婆媳對手戲,與夾在婆媳之間的三明治先生,如何解決一場婆媳戰爭嗎?千萬不可錯過8/31(六)的<菜刀、柴刀、剃頭刀>劇場版!

此次<柴刀、柴刀、剃頭刀>劇場版,不但在演員上用心挑選,劇情上更有戶外巡演從未上演過的「窮書生王清文與富家女薛雅香」的古寺再會場景!由歌子戲新星小生陳禹安與同時活躍於舞台與電視的美麗小旦周岑頤(孝虹)攜手合作!演出當日並有資深演員易淑寬將於演出前十分鐘舉行歌子戲座談會;這麼多精彩的卡司齊聚一堂,沒有看過8月31日的<菜刀、柴刀、剃頭刀>經典劇場版,就不能算看過這齣戲啦!河洛誠摰期待各地觀眾都能前來共襄盛舉!

婆媳問題一直以來都困擾著許多家庭,話說:「家家有本難念的經」,若是身處其中也只能以「如人飲水冷暖自知」來形容了,許多男人面對自家的婆媳問題往往左右為難,成為名符其實的「三明治先生」了。本劇男主角薛仁孝為了母親與妻子之間的惡鬥,在兩頭為難做盡「石磨心」之際,幸得窮書生王清文獻計,以菜刀、柴刀、剃頭刀三把刀,巧妙化解了家裡兩個女人的戰爭!

人家是笑裡藏刀,我們是刀裡藏笑,保證讓觀眾看得「嘴笑目笑」。為何孝子要磨刀殺母?如此駭人聽聞的情節,竟是喜劇的源頭,這三把刀又到底有什麼功效?原創性的故事題材,由名編劇家陳寶惠小姐執筆,林春發導演執導,河洛的經典輕喜劇,將再度挑逗您不得不看的歌子戲癮。

看好戲,做公益。用愛,溫暖一「夏」

河洛歌子戲團為推廣台灣精緻歌子戲文化,並為社會公益貢獻心力,特與財團法人雙福社福慈善事業基金會及嘉義基督教醫院合作,規劃「您捐款我送票」活動,只要捐款至劇團指定帳戶並指定該活動,劇團就會把8/31(六)演出的相同總價票券,送給雙福基金會及嘉基,邀請大嘉義地區居服中心弱勢團體與老人共同來觀賞一場精緻的歌子戲演出。

 

如果您喜愛本土文化與歌子戲又熱心公益的朋友或企業,誠摰邀請您與河洛歌子戲團共同參與「您捐款,我送票」活動,讓您的愛溫暖需要幫助的弱勢團體與老人的心,一同感受一場不同的「夏日熱情」。捐款請匯至台北富邦銀行長安分行,戶名:河洛歌子戲團,帳號:540102611602。捐款後請來電(02)2896-1338e-mailHoloOpera.Office@gmail.com告知我們您的大名與聯絡地址,我們將會寄出捐款收據,並將您的捐款轉換票數公布於河洛官方部落格(http://holo2008.pixnet.net/blog/)Facebook粉絲頁(https://www.facebook.com/holo.opera.tw)上。

留下評論